http://safe.zjblog.com/index.shtml
站点公告
站点日历
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
站点信息
用户登陆
最新日志
最新评论
最新留言
群组圈子
友情链接
我的相册
“维金”病毒专杀工具[ 2007-2-24 1:54:00 | By: safe ]
“维金”病毒专杀工具
工具名称:“维金”病毒
       病毒专杀工具
软件版本:v3.5
软件大小:149 KB
软件性质:免费
应用平台:WinNT/2000/XP/2003
更新时间:2006-12-04
文件MD5值:
免费下载:
金山毒霸下载一 
金山毒霸下载二
金山毒霸下载三
金山毒霸下载四
工具介绍:
  该病毒为Windows平台下集成可执行文件感染、网络感染、下载网络木马或其它病毒的复合型病毒,病毒运行后将自身伪装成系统正常文件,以迷惑用户,通过修改注册表项使病毒开机时可以自动运行,同时病毒通过线程注入技术绕过防火墙的监视,连接到病毒作者指定的网站下载特定的木马或其它病毒,同时病毒运行后枚举内网的所有可用共享,并尝试通过弱口令方式连接感染目标计算机。

  运行过程过感染用户机器上的可执行文件,造成用户机器运行速度变慢,破坏用户机器的可执行文件,给用户安全性构成危害。

  病毒主要通过共享目录、文件捆绑、运行被感染病毒的程序、和带病毒的邮件附件等方式进行传播。

查杀要点:
  1. 升级至最新的病毒库或下载最新的专杀工具;
  2. 关闭相关网络共享资源或设置复杂的密码(用于清除病毒后防止再次感染);
  3. 断开全部网络连接;
  4. 进入安全模式。

  该病毒详细档案:
  http://vi.duba.net/index.php?CODE=01&keywords=viking

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:

 

浙江博客欢迎您!