http://safe.zjblog.com/index.shtml
站点公告
站点日历
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
站点信息
用户登陆
最新日志
最新评论
最新留言
群组圈子
友情链接
我的相册
灰鸽子2007专杀[ 2007-3-16 0:37:00 | By: safe ]
新华网天津(记者 张建新)连续3年的年度十大病毒、被反病毒专家称为最危险的后门程序的“灰鸽子2007”正在大规模集中爆发。 与“熊猫烧香”病毒的“张扬”不同,“灰鸽子”更像一个隐形的贼,潜伏在用户“家”中,监视用户的一举一动,甚至用户与MSN、QQ好友聊天的每一句话都难逃“鸽”眼。

专家称,如果说“熊猫烧香”的危害还停留在对电脑自身的破坏,而“灰鸽子”已经发展到对“人”的控制,而被控者的人却毫不知情。金山总裁雷军说,从某种意义上讲,“灰鸽子”的危害超出‘熊猫烧香’10倍。监测数据显示,仅今年2月,中国约有258235台计算机感染“灰鸽子”,而同期感染病毒的计算机总共才2065873台,就是说每10台感染病毒的计算机中,就有超过一台感染了该病毒。

有法律专家指出,中国的互联网立法比国外相对落后。《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》中规定制造和传播病毒是违法的,但是对于木马、黑客程序、“流氓软件”等并没有清晰的界定。这也是“灰鸽子”制造者敢于利用网络公开叫卖的根本原因。
阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:

 

浙江博客欢迎您!